Глобализация дарит щедрый подарок гурманам! Все уже заметили, что свежую брюссельскую капусту можно купить даже зимой. Но если вдруг на дачных грядках выросла своя, то её можно смело ...пустить в маринад. И если вы до сих пор думали, что этот специалитет не заслуживает гастрономического внимания, вы жестоко ошибались. Закуска из брюссельской капусты получается пикантная, ароматная и без ограничений гурманных впечатлений. Этот рецепт в маринаде нравится всем - проверено неоднократно!
Как приготовить "Капуста в маринаде"
1
У вилков брюссельской капусты освежить срез.
2
Кочанчики брюссельки промыть под проточной водой, если есть пожелтевшие листья - удалить. Особо крупные вилочки можно разрезать пополам.
3
Морковь нашинковать как жюльен - способ, который подразумевает тонкую и мелкую соломку.
4
Капусту и морковь залить крутым кипятком и сбланшировать в течение 5-7 минут.
5
Овощи откинуть на сито.
6
Сложить брюссельку и морковь в сухую стерильную банку.
7
Шалот нашинковать четвертькольцами. Для маринада смешать шалот, рубленный чеснок, зёрна красной и желтой горчицы, добавить соль, смесь перцев, сахар - влить примерно 350 мл воды и довести до кипения, дать маринаду покипеть 10-15 минут, затем заправить маринад уксусом.
8
Залить подготовленный маринад в капусту, влить ароматное подсолнечное масло и дать остыть при комнатной температуре. Брюссельская капуста в маринаде готова для подачи уже через пару часов. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Капуста в маринаде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...лично в моей семье долго не хранилось - съедали всё быстро))) но если хотите как заготовку на зиму, тогда увеличьте порцию уксуса, банки с капустой простерелизуйте и закатайте под железную крышку, хранить, разумеется, в прохладном месте))
Как долго может хранится в готовом виде в холодильнике?
...лично в моей семье долго не хранилось - съедали всё быстро))) но если хотите как заготовку на зиму, тогда увеличьте порцию уксуса, банки с капустой простерелизуйте и закатайте под железную крышку, хранить, разумеется, в прохладном месте))