Тёплый салат, гарнир или даже самостоятельное блюдо. Быстро, очень сочно и ароматно. В сезон кабачков готовить всем! И тем, кто любит рыбку, колбаски и мяско. И тем, кто "живёт" одними овощами. Для сырной составляющей: выбирайте любимые сорта, но буррата или стратачелла создают тут супер гастрономический ансамбль.
Как приготовить "Кабачки с грибами на сковороде "
1
Кабачки или цуккини помыть, очистить от кожицы.
2
Разделать кабачки крупным куском. Если есть грубые семечки - удалить.
3
В сковороде нагреть небольшое количество масла виноградной косточки, или любое другое масло - распустить два/три зубчика чеснока. Обжарить кабачки до лёгкого румянца. 5-7 минут, если надо мягкие кабачки - время добавить.
4
Сложить кабачки в рабочее блюдо, посолить.
5
В эту же сковороду добавить чуть масла. Репчатый лук разделать тонкими перьями, присыпать щепоткой сахара и карамелизировать.
6
Шампиньоны помыть, обсушить, разделать пополам. Подготовленные грибы выложить срезом на лук - готовить на умеренном огне 5-6 минут до золотистой корочки.
7
Шампиньоны соединить с кабачками, встряхнуть, чтобы блюдо разошлось с овощными соками - приправить чёрным перцем и чили. Подавать с моцареллой. В этом рецепте - буррата. При подаче украсить свежим базиликом.
Рецепт "Кабачки с грибами на сковороде " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.