Кабачки с грибами на сковороде

Кабачки с грибами на сковороде  - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

51

ккал

Белки
3.6 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
3.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.32

Тёплый салат, гарнир или даже самостоятельное блюдо. Быстро, очень сочно и ароматно. В сезон кабачков готовить всем! И тем, кто любит рыбку, колбаски и мяско. И тем, кто "живёт" одними овощами. Для сырной составляющей: выбирайте любимые сорта, но буррата или стратачелла создают тут супер гастрономический ансамбль. 

Как приготовить "Кабачки с грибами на сковороде "

1 Кабачки или цуккини помыть, очистить от кожицы.
2 Разделать кабачки крупным куском. Если есть грубые семечки - удалить.
3 В сковороде нагреть небольшое количество масла виноградной косточки, или любое другое масло - распустить два/три зубчика чеснока. Обжарить кабачки до лёгкого румянца. 5-7 минут, если надо мягкие кабачки - время добавить.
4 Сложить кабачки в рабочее блюдо, посолить.
5 В эту же сковороду добавить чуть масла. Репчатый лук разделать тонкими перьями, присыпать щепоткой сахара и карамелизировать.
6 Шампиньоны помыть, обсушить, разделать пополам. Подготовленные грибы выложить срезом на лук - готовить на умеренном огне 5-6 минут до золотистой корочки.
7 Шампиньоны соединить с кабачками, встряхнуть, чтобы блюдо разошлось с овощными соками - приправить чёрным перцем и чили. Подавать с моцареллой. В этом рецепте - буррата. При подаче украсить свежим базиликом.
Рецепт "Кабачки с грибами на сковороде " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов