Йогурт питьевой

Йогурт питьевой - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

78

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
8.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.24

Густой, домашний, ароматный и полезный! В этом питьевом йогурте только "живая" закваска и только натуральные продукты - убедительнее аргумента просто не существует в век продуктовой химии и суррогатной молочки. По возможности для этого рецепта купите на рынке у опрятной бабули непастеризованное молоко и сепарированные сливки - и тогда ваш питьевой йогут даст фору магазинным пребиотикам, поверьте!  

Как приготовить "Йогурт питьевой"

1 Непастеризованное молоко и сепарированные сливки влить в сотейник, перемешать и нагреть до 60-65 гр. Не кипятить!
2 Убрать сотейник с плиты, дождаться, пока сливочно-молочная масса не остынет ~ до 26-28 градусов.
3 Вмешать в сливочно-молочную массу закваску. Кстати, закваску может заменить обычная сметана или натуральный йогурт без подсластителей.
4 Йогуртовую массу в тёплом виде вылить в термос - оставить на ночь. Можно готовить и в мультиварке - на нашем сайте достаточно подробных пошаговых рецептов и инструкций. Этот же для тех, у кого нет прогрессивного девайса - его заменит обычный термос.
5 Из апельсинов выбрать цитрусовую мякоть и выдавить сок.
6 Готовый густой йогурт переложить в блендер, влить кленовый сироп (можно заменить мёдом), добавить мякоть и сок апельсина - взбить.
7 Разлить питьевой йогурт по порциям, подавать немедленно.
Рецепт "Йогурт питьевой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов