Густой, домашний, ароматный и полезный! В этом питьевом йогурте только "живая" закваска и только натуральные продукты - убедительнее аргумента просто не существует в век продуктовой химии и суррогатной молочки. По возможности для этого рецепта купите на рынке у опрятной бабули непастеризованное молоко и сепарированные сливки - и тогда ваш питьевой йогут даст фору магазинным пребиотикам, поверьте!
Как приготовить "Йогурт питьевой"
1
Непастеризованное молоко и сепарированные сливки влить в сотейник, перемешать и нагреть до 60-65 гр. Не кипятить!
2
Убрать сотейник с плиты, дождаться, пока сливочно-молочная масса не остынет ~ до 26-28 градусов.
3
Вмешать в сливочно-молочную массу закваску. Кстати, закваску может заменить обычная сметана или натуральный йогурт без подсластителей.
4
Йогуртовую массу в тёплом виде вылить в термос - оставить на ночь. Можно готовить и в мультиварке - на нашем сайте достаточно подробных пошаговых рецептов и инструкций. Этот же для тех, у кого нет прогрессивного девайса - его заменит обычный термос.
5
Из апельсинов выбрать цитрусовую мякоть и выдавить сок.
6
Готовый густой йогурт переложить в блендер, влить кленовый сироп (можно заменить мёдом), добавить мякоть и сок апельсина - взбить.
7
Разлить питьевой йогурт по порциям, подавать немедленно.
Рецепт "Йогурт питьевой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.