Надоели промышленные суррогаты, готовьте своё домашнее и полезное! Фруктовый йогурт - рецепт, который внесёт разнообразие в ваш кисло-молочный рацион. Такого вы в магазине не купите - факт. Кстати, по сезону фруктовую составляющую можно смело менять - яблоки, груши, сливы, персики или абрикосы замечательно впишутся в эти сливочные стаканчики. И еще - от жирности сливок зависит плотность йогурта, если хотите насладиться пудинговой и велюровой консистенцией, покупайте сливки для взбивания. А если в вашем меню счет идёт на калории, обойтись можно одним молоком.
Как приготовить "Фруктовый йогурт"
1
Апельсины хорошо помыть, обсушить, располовинить и разобрать на цитрусовое "филе", собирая сок.
2
Апельсиновые сок и мякоть смешать с кленовым сиропом, уварить до кипения и аккуратно ввести агар-агар - остудить до комнатной температуры.
3
Молоко и сливки влить в отдельную посуду, нагреть до температуры не выше 35 градусов.
4
В тёплой молочно-сливочной массе развести специальную закваску для йогурта, либо используйте сметану или натуральный йогурт без добавок. Важное замечание: срок годности этих продуктов должен быть коротким, чтобы использовать все преимущества живых лакто- и бифидобактерий.
5
В подготовленную чистую и сухую посуду на дно уложить апельсин в кленовом сиропе, сверху влить молочно-сливочную основу с закваской.
6
В мультиварке выставить режим "Йогурт" и нужное время, поставить баночки с фруктовым йогуртом в чашу мультиварки, накрыть крышкой.
7
Готовый фруктовый йогурт хранить в холодильнике.
Рецепт "Фруктовый йогурт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...не могу понять, что написано, или изображено(((