Рецепты русского купечества! Икра из рыжиков - одна из ярких и вкуснейших идей из всей коллекции. Правда, тут она дополнена современными нотками, и тот же заморский батат уж очень вкусно "лёг"на рыжиковый аромат. Не верите - проверьте!
Как приготовить "Икра из рыжиков"
1
Рыжики тщательно зачистить и промыть.
2
Порезать грибы произвольно.
3
В сковороде нагреть растительное масло, обжаривать рыжики до тех пор, пока грибной бульон не выпариться вполовину.
4
Оба вида лука, батат и морковь измельчить, обжарить в отдельной сковороде. В чашу блендера сложить грибы и овощи, смолоть до состояния грубой крошки.
5
Сложить икру из рыжиков в сотейник, посолить, приправить свежим чесноком и черным молотым перцем.
6
Заправить ароматным подсолнечным маслом и прогреть почти до кипения.
7
Готовую икру из рыжиков хранить в холодильнике в чистой посуде. Подавать как холодную закуску.
Рецепт "Икра из рыжиков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.