Гювеч — обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного маслаКогда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым)и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче.
Как приготовить "Гювеч"
1
Морковку и лук очистить, морковку нарезать кубиками, лук полукольцами
2
Лук обжарить на растительном масле
3
Промыть и почистить перец, нарезать полукольцами
4
Добавить перец и морковь к луку, обжарить
5
Картофель, кабачки и баклажаны очистить, порезать на кубики
6
Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать все овощи с мясом, посолить и поперчить. Добавить 1 стакан воды, отправить в казанок и накрыть крышкой. Тушить при 200 градусов в духовке 30 минут
7
Пока запекаются овощи, сливки смешать с яйцами и взбить
8
Через время достать гювеч, залить взбитыми яйцами и снова отправить в духовку на 10 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита
Рецепт "Гювеч" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вот в рецепте сказано, что может быть и вегетарианский гювеч. Что в таком случае изменится? Просто не добавлять мясо? А на что заменить яйца? Я не вегетарианец, но сейчас же Пост!
Вот в рецепте сказано, что может быть и вегетарианский гювеч. Что в таком случае изменится? Просто не добавлять мясо? А на что заменить яйца? Я не вегетарианец, но сейчас же Пост!
...есть в вегетарианстве течение, где рыбу и яйца можно:):):) пост - это всё-таки немного другое:):):) мясо, молоко и яйца в пост исключаются:):):)
Очень вкусно!!! Легко и быстро.