Вариации на тему пхали из баклажан. Правда, в этой грузинской идее есть еще и сулугуни. Такой салат зимой может быть отличным гарниром, а летом вполне самостоятельным блюдом. Любители синеньких однозначно оценят.
Как приготовить "Грузинский салат"
1
Свежие баклажаны разделать кубиком, присыпать солью и дать постоять минут 10, чтобы ушла горечь.
2
Баклажановые кубики обдать кипятком и лишнюю влагу сцедить.
3
В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, обжарить на максимальном огне баклажаны в течение 3-5 минут, добавить рубленный чеснок, быстро перемешать и убрать баклажаны с плиты. Немного остудить.
4
Сулугуни хорошо охладить, нарезать кубиком меньше среднего размера.
5
Спелый гранат разобрать на зёрна.
6
Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде или в духовке, порубить ножом.
7
В рабочей чаше смешать сыр, баклажаны, зерна граната и орехи, добавить рубленную зелень, посолить и приправить грузинскими специями.
8
Готовый грузинский салат полить ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.
Рецепт "Грузинский салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.