Грузинский салат

Грузинский салат - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

97

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
14.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.32

Вариации на тему пхали из баклажан. Правда, в этой грузинской идее есть еще и сулугуни. Такой салат зимой может быть отличным гарниром, а летом вполне самостоятельным блюдом. Любители синеньких однозначно оценят.

Как приготовить "Грузинский салат"

1 Свежие баклажаны разделать кубиком, присыпать солью и дать постоять минут 10, чтобы ушла горечь.
2 Баклажановые кубики обдать кипятком и лишнюю влагу сцедить.
3 В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, обжарить на максимальном огне баклажаны в течение 3-5 минут, добавить рубленный чеснок, быстро перемешать и убрать баклажаны с плиты. Немного остудить.
4 Сулугуни хорошо охладить, нарезать кубиком меньше среднего размера.
5 Спелый гранат разобрать на зёрна.
6 Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде или в духовке, порубить ножом.
7 В рабочей чаше смешать сыр, баклажаны, зерна граната и орехи, добавить рубленную зелень, посолить и приправить грузинскими специями.
8 Готовый грузинский салат полить ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.
Рецепт "Грузинский салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов