И пожевать, и похрустеть, и насладиться сочностью и свежестью! Если салат с говядиной и фасолью, то это 100% салат - с хорошим рибаем и минимумом в наборе овощей, зато с максимумом ТРАВЫ. Трава - салат, трава - откорм мраморной говядины. Версия для шикарного обеда или же правильной пикник-трапезы. Минимум усилий, если стручковую зелёную фасоль сбланшировать заранее. И не забудьте вместе с хорошим душистым маслом "плеснуть" в этот салат по щепотке любви и жгучего перчика.
Как приготовить "Салат с говядиной и фасолью"
1
Стручковую фасоль сбланшировать в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
2
Горячую воду слить, фасоль шоково остудить со льдом, чтобы не потеряла аппетитный изумрудный цвет.
3
Подготовленную фасоль откинуть на сито.
4
Кусок говядины (порционный стейк) обжарить на гриле или сковороде с двух сторон согласно всем канонам обжарки стейков.
5
Готовую говядину снять с огня (или сковороды), посолить, поперчить - мясо укутать фольгой для отдыха, затем разделать слайсами.
6
Огурцы помыть, обсушить, разделать брусочками среднего размера.
7
Гранат разобрать на зёрна.
8
Листья салата порвать руками. В салатнике соединить салат, фасоль, говядину и огурцы - приправить ароматным маслом, молотым перцем чили, соком лайма (можно лимона) и соевым соусом.
9
При подаче готовый салат с говядиной и фасолью посыпать зёрнами граната и кедровыми орехами. Подавать немедленно.
Рецепт "Салат с говядиной и фасолью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.