1
Грибы разморозить за ночь на нижней полке холодильника; промыть и перебрать от лесного мусора, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2
Оба вида лука и чеснок порубить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности.
3
Добавить к луку промытые грибы, обжарить слегка минут пять, затем влить чуть больше полстакана воды и тушить до готовности.
4
К готовым грибам добавить томатную пасту, посолить и приправить черным перцем, довести до кипения. Но не кипятить!
5
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до появления хлебного аромата, просеять муку прямо в сковороду с грибами, размешать, если есть необходимость, добавить немного воды и проварить до загустения соуса. Подавать грибную подливу можно к овощам, кашаи, картофельному пюре или к макаронам.
Рецепт "Грибная подлива" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.