Универсально! Элементарно! И мега вкусно! Для воскресного обеда или праздничного ужина. Говяжьи рёбрышки в духовке под глазировкой из ягодного джема - лучший выбор гурмана.
2
Между костью по мякоти сделать небольшие надрезы.
3
Для маринада смешать смесь перцев, пажитник, молотую паприку, сахар и соль - залить маринад оливковым маслом и дать ему постоять, чтобы ароматические свойства специй "ушли" в масло.
4
Говяжьи рёбра смазать щедро пряным маслом и плотно скрутить - убрать в холодильник маринования. С говядиной так: чем дольше маринуется, тем мягче будет готовое блюдо. Не менее суток - время маринования.
5
Пластом рёбра обернуть плотным слоем фольги и запекать в разогретой до 100 градусов духовке не менее 2,5 часов. За это время коллаген говяжьих ребер ферментируется, и они вкусно "оформятся" на косточке.
6
За полчаса до готовности глазировать рёбра ягодным джемом и сливочным маслом. Ягодную составляющую можно выбирать по вкусу: малина, брусника, черная смородина. Вместо джема можно для глазировки использовать смесь мёда и соевого соуса.
7
Готовые говяжью рёбрышки разрезать на порции, подавать горячими с отварным гарниром или свежими овощами и зеленью. На основе ягодного джема можно приготовить и соус, который подчеркнёт нотки вкуса.
Рецепт "Говяжьи ребрышки в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.