Кролик, тушеный в сметане. Идеальное блюдо для вкусного обеда или уютного вечера. Если вам надоела курятина, свинину вам нельзя, а говядина не нравится, смело готовьте из кролика. Только не забывайте: самое полезное мясо у тех кроликов, которые не старше 110 дней. Тогда диетический эффект от такого "рагу" вам гарантирован на все сто.
Как приготовить "Кролик, тушеный в сметане"
1
Филе кролика помыть, обсушить, разделать на небольшие куски.
2
Панировочные сухари смешать со всеми специями, запанировать куски кролика в пряных крошках.
3
В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, обжарить для ароматизации шалфей.
4
Запанированные куски кролика обжарить в пряном масле.
5
Порей и чеснок порубить, добавить к кролику - обжарить до полупрозрачности лука.
6
Влить в сковороду воду, посолить, добавить горчицу, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 40-45 минут.
7
Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.
8
Тушеного в сметане кролика подавать горячим со свежей зеленью и овощами.
Рецепт "Кролик, тушеный в сметане" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.