Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Гриль , Духовка
Калорийность:
на 100г

196

ккал

Белки
18.5 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
2.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.2

Мясо, которое просто тает под ножом и вилкой. Цитрусовая нотка апельсинов гармонична с луком и сливочным маслом. Если вам надоело избитое мясо с картошкой якобы по-французски, приготовьте его с оранжевым настроением. Под бокал сухого красного вина - идеальное сочетание.

Как приготовить "Мясо с апельсинами"

1 Порционные антрекоты из говядины накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
2 Апельсины помыть тщательно под горячей водой, чтобы удалить восковой налёт с цедры. Цедру снять острым ножом очень тонко, филе апельсина извлечь, сок собрать.
3 В сковороде нагреть оливковое масло, добавить половину объёма сливочного. Лук нашинковать тонкими перьями, припустить в масле с щепоткой сахара и соли - они выступают как усилитель вкуса.
4 Добавить к луку цитрусовое"филе", апельсиновую цедру и сок, тушить топпинг, пока жидкость не упарится на две трети.
5 Зелень сельдерея помыть, обсушить, мелко порубить - смешать с луково-апельсиновой начинкой. Начинку выложить на отбитый край говядины, приправить смесью перцев - свернуть плотный рулет. Скрепить при необходимости кулинарной нитью, шпажками или зубочистками.
6 В сковороде, где жарился лук, дополнительно распустить небольшой кусочек сливочного масла - на интенсивном огне обжарить мясо с двух сторон.
7 Сложить мясо с апельсинами в керамическую форму, на каждую порцию положить небольшой кусочек холодного сливочного масла - довести блюдо до полной готовности в разогретой до 170 градусов духовке.
8 В горячем виде подавать мясо с апельсинами со свежей зеленью под любимый гарнир. В холодном виде - отличный вариант вместо колбасы или пастромы.
Рецепт "Мясо с апельсинами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.11.2019
  • #
  • +1

" довести блюдо до полной готовности в разогретой до 170 градусов духовке." Как определить готовность? И сколько это займет по времени примерно?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 08.12.2019
  • #
  • +1

...не больше 20-125 минут))) но смотрите по мясу - тут главное, чтобы оно не сильно иссохло)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов