Мясо, которое просто тает под ножом и вилкой. Цитрусовая нотка апельсинов гармонична с луком и сливочным маслом. Если вам надоело избитое мясо с картошкой якобы по-французски, приготовьте его с оранжевым настроением. Под бокал сухого красного вина - идеальное сочетание.
Как приготовить "Мясо с апельсинами"
1
Порционные антрекоты из говядины накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
2
Апельсины помыть тщательно под горячей водой, чтобы удалить восковой налёт с цедры. Цедру снять острым ножом очень тонко, филе апельсина извлечь, сок собрать.
3
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить половину объёма сливочного. Лук нашинковать тонкими перьями, припустить в масле с щепоткой сахара и соли - они выступают как усилитель вкуса.
4
Добавить к луку цитрусовое"филе", апельсиновую цедру и сок, тушить топпинг, пока жидкость не упарится на две трети.
5
Зелень сельдерея помыть, обсушить, мелко порубить - смешать с луково-апельсиновой начинкой. Начинку выложить на отбитый край говядины, приправить смесью перцев - свернуть плотный рулет. Скрепить при необходимости кулинарной нитью, шпажками или зубочистками.
6
В сковороде, где жарился лук, дополнительно распустить небольшой кусочек сливочного масла - на интенсивном огне обжарить мясо с двух сторон.
7
Сложить мясо с апельсинами в керамическую форму, на каждую порцию положить небольшой кусочек холодного сливочного масла - довести блюдо до полной готовности в разогретой до 170 градусов духовке.
8
В горячем виде подавать мясо с апельсинами со свежей зеленью под любимый гарнир. В холодном виде - отличный вариант вместо колбасы или пастромы.
Рецепт "Мясо с апельсинами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
" довести блюдо до полной готовности в разогретой до 170 градусов духовке." Как определить готовность? И сколько это займет по времени примерно?
...не больше 20-125 минут))) но смотрите по мясу - тут главное, чтобы оно не сильно иссохло)))