Польская "таблетка" от хандры и простуды. Горячее пиво поляки придумали по аналогии немецкому глинтвейну и назвали свой алкогольный коктейль "гжанец". С ним и "болеют", чтобы поправить здоровье, и веселятся, чтобы исправить настроение. В общем, как ни крути, этот горячий градус во всём хорош!
Как приготовить "Горячее пиво"
1
Пиво вылить в сотейник с толстым дном, поставить на умеренный огонь.
2
Помешивая в течение 5-7 минут, выпустить из пенного напитка часть газов.
3
Кумкват нашпиговать гвоздикой.
4
Вмешать в пиво мед.
5
Добавить в сотейник бадьян, корицу, кумкват и нагревать до кипения. Строго: не кипятить!
6
Горячее пиво разлить по толстостенным кружкам, посыпать корицей и немедленно подавать.
Рецепт "Горячее пиво" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
что такое кумкват?
...маленький апельсин!