1
Подготовить специи и лимон.
2
В кастрюлю выливаем бутылку красного сухого или полусладкого вина, добавляем мед и специи, дольки лимона.
3
Добавить свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок.
4
На медленном огне при постоянном помешивании нагреваем напиток до температуры 70-80 градусов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться в течении 30-40 минут (специи раскрывают свой аромат со временем). Не доводите глинтвейн до кипения и не используйте молотые пряности.
Разливаем готовый напиток в стаканы с ручкой или чашки.
Рецепт "Глинтвейн (Mulled wine)" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.