Глинтвейн

Глинтвейн - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

68

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.8

Как приготовить "Глинтвейн"

1 Берем кастрюлю кладем необходимые специи.
2 Затем добавляем 1/2 стакана воды к специям.
3 Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения и две минутки даем покипеть. Кастрюлю убираем в сторону на минут десять, чтобы специи настоялись.
4 Добавляем мед, ( я предпочитаю майский ) в кастрюлю и обратно ставим на огонь.
5 Затем добавляем бутылочку сухого красного вина.
6 Вымойте апельсин и нарежте его кружочками.
7 Затем добавте его в кастрюлю и минут пять пусть постоит на слабом огне, но не в коем случаи не кипит. Снимайте с огня.
8 Последний этап приготовления Глинтвейна, мы накрываем кастрюлю крышкой оставив небольшое отверстие, чтобы отфильтровать апельсины и используем мелкое сито, чтобы специи остались в нем. Наливаем горячий глинтвейн в чашки. Приятного аппетита!
Рецепт "Глинтвейн" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Ксения Перевязко
  • Ксения Перевязко
  • 29.11.2011
  • #
  • +1
А мы иногда еще делаем Белый глинтвейн, с летними фруктами - банан, груша, персик и белым вином.
  • Аватар пользователя Marusya
  • Marusya
  • 03.12.2011
  • #
  • +1
Впервые попробовала глинтвейн в Венгрии. С тех пор это мой любимый согревающий напиток.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.11.2012
  • #
  • -2
а в какой посуде лучше всего готовить?
Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов