1
Берем кастрюлю кладем необходимые специи.
2
Затем добавляем 1/2 стакана воды к специям.
3
Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения и две минутки даем покипеть. Кастрюлю убираем в сторону на минут десять, чтобы специи настоялись.
4
Добавляем мед, ( я предпочитаю майский ) в кастрюлю и обратно ставим на огонь.
5
Затем добавляем бутылочку сухого красного вина.
6
Вымойте апельсин и нарежте его кружочками.
7
Затем добавте его в кастрюлю и минут пять пусть постоит на слабом огне, но не в коем случаи не кипит. Снимайте с огня.
8
Последний этап приготовления Глинтвейна, мы накрываем кастрюлю крышкой оставив небольшое отверстие, чтобы отфильтровать апельсины и используем мелкое сито, чтобы специи остались в нем.
Наливаем горячий глинтвейн в чашки.
Приятного аппетита!
Рецепт "Глинтвейн" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.