Лучшее из еврейской кухни. Куриные фрикадельки в соусе на идиш - это куйлалах. Сочные, пушистые, ароматные. Это тот случай, когда мама Соня должна была накормить большую семью досыта, но из малого количества продуктов. Соусы и специи - ей в помощь. Не зря же сами евреи придумали про себя анекдот: Фима, не ешь, сына много с помойки! Скоро обед! В современных реалиях куйлалах - это чистой воды ЗОЖ: блюдо сбалансировано, не содержит никаких вредных продуктов, специй минимум - и эти мягкие фрикадели вполне сойдут и за детское питание. Добавляйте рецепт в закладки - пригодится!
Как приготовить "Куриные фрикадельки в соусе "
1
Филе бедра без кожи и кости и филе грудки пропустить через мясорубку.
2
Фарш приправить чёрным молотым перцем, сахаром - посолить и хорошо вымесить. Убрать на 30 минут в холод.
3
Лук репчатый мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке - спассеровать овощи до полной готовности на небольшом количестве растительного масла.
4
Часть пассерованных овощей вмешать в куриный фарш.
5
Из фарша сформовать фрикадельки - размер чуть больше грецкого ореха.
6
Остальной объём пассеровки залить водой - приготовить пряный соус с чёрным молотым перцем и зирой. Соус довести до кипения.
7
В кипящий соус опустить фрикадельки - уменьшить температуру, готовить куйлалах до закипания. Дать покипеть на умеренном огне 7-10 минут. По готовности заправить куриные фрикадельки в соусе тёртым чесноком.
8
Готовые куриные фрикадели подавать горячими. На гарнир отлично подойдут рожк, мелкая паста и израильский кускус птитим. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Куриные фрикадельки в соусе " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.