Бюджетно, но эффектно! Сделайте ваш завтрак правильным, а фуршет - неподражаемо вкусным. Селедочное масло впервые попало в гастрономические сборники, когда версталась "Книга о вкусной и здоровой пище". И, казалось бы, рецепт этот не будет иметь успеха, но случилось всё с точностью да наоборот. Селедочное масло полюбили в будниШные завтраки и зауважали в торжественные фуршеты. Из доступных продуктов ведь получается весьма быстрая и очень вкусная закуска.
Как приготовить "Селедочное масло"
1
Сливочному маслу дать оттаять при комнатной температуре.
2
Крымский лук очистить, мелко-мелко порубить, обдать кипятком и откинуть на сито.
3
Сельдь подготовить как филе: удалить крупные и мелкие кости, кожу счистить.
4
Прокрутить селёдочное филе через мелкую решетку мясорубки.
5
В рабочей чаше соединить фарш из селёдки, крошку крымского лука и горчицу - вмешать мягкое сливочное масло. До подачи убрать в холодильник до застывания.
6
Для подачи селёдочного масла очень вкусно и удачно использовать ломтики зелёного яблока, яйцо и ржаной хлеб. В будничном варианте селёдочное масло и без дополнений - прекрасная закуска.
Рецепт "Селедочное масло" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.