Русская селедка и японский васаби - новое звучание привычных специлитетов. Пикантный, интересный в сочетаниях и мега аппетитный: у этого паштета из селедки есть все шансы побить рекорды популярности среди гурманов. И да! Покупайте исключительно целую селедку, наличие в ней костей - признак натурального продукта, а не обработанного вредной химией и голимым уксусом.
Как приготовить "Паштет из селедки"
1
Слабосоленую сельдь разрезать острым ножом вдоль хребта, плавники срезать, голову и хвост отсечь, хребет удалить.
2
С подготовленной сельди снять кожу, мелкие и крупные кости вынуть - для этого порезать филе на небольшие кусочки.
3
Репчатый лук измельчить, припустить на оливковом масле до мягкости.
4
Яйца отварить в крутом кипятке не дольше 4-х минут, затем убрать с огня, дать постоять еще 2-3 минуты, затем шоково остудить. Так сохраняется сочность белка и особая нежная велюровость желтка.
5
Яблоки помыть, обсушить, сердцевину с косточками удалить.
6
В мясорубке установить мелкую решетку. Кусочки сельди, яблоки и пассерованный лук пропустить дважды.
7
К яблочно-сельдевой массе вмешать тёртые яйца, размягченное сливочное масло, васаби, сок лайма и пару ложек майонеза. Если есть к фабричному майонезу предубеждение, можно его заменить йогуртов без добавок или жирной сметаной.
8
Готовый паштет из селедки при необходимости выровнять на соль, до подачи убрать в холодильник часа на 1,5-2. При подаче украсить дольками лайма и свежей петрушкой.
Рецепт "Паштет из селедки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.