Любите зимой пряные овощи?! Тогда срочно ставьте "лайк" для этой фасоли! Томатные баночки порадуют ароматом, а веганов и постящихся спасут от недостатка "мяса" - просто его фасоль заменит!
Как приготовить "Фасоль в томате на зиму"
1
Спаржевую фасоль собрать, перебрать, помыть и порезать на секторы.
2
Сложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду сцедить, фасоль вернуть в кастрюлю.
3
У болгарского перца удалить перегородки и семена, мякоть паприки порезать брусочками.
4
У томатов снять кожицу (предварительно ошпарить кипятком), прокрутить через мясорубку и протереть через сито, чтобы удалить помидорные семечки.
5
Чеснок разобрать на дольки, порубить.
6
Добавить к фасоли болгарский перец, рубленный репчатый лук, чеснок, залить томатным соком, посолить и приправить сахаром и пряностями - поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Влить уксус и растительное масло, дать постоять в духовке, пока масса снова не начнет закипать.
7
Готовую фасоль в томате горячей разложить по стерильным банкам, закатать ключом под железную крышку. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Фасоль в томате на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.