Для приготовления творога необходимо брать не стерилизованное молоко.
Хочу еще заметить, что сыворотка в этом случае получается очень нежная, совсем не кислая. Не выливайте ее! Вы можете приготовить блины на сыворотке или такие оладьи с черникой.
Как приготовить "Домашний творог (быстрого приготовления)"
1
Выливаем в сухую чистую посуду молоко. Ставим на огонь и греем до появления пузырьков. Кипятить ни в коем случае нельзя.Иначе творог будет жестким и резиновым.
2
Этим временем выдавливаем сок из лимона.
3
Как только заметим появление пузырьков на поверхности молока, снимаем кастрюлю с огня. Вливаем лимонный сок.
4
Мешаем деревянной ложкой и замечаем как начинаем створоживаться молоко.
5
Оставляем до тех пор, пока сыворотка не отделиться от сгустков творога.
6
Сито покрываем марлей или полотенцем и процеживаем через него творог.
Оставляем так на минут 15-20.
Готовый творог подавайте со сметаной и ягодами,фруктами или используйте в сырники,блинчики и пр.
Рецепт "Домашний творог (быстрого приготовления)" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.