Хит ковидного 2020 года! Этот рецепт облетел все фильтры инстаграма и поистине стал одним из популярнейший напитков. Как бы придумка корейских кофеманов. Но лично я бы этому возразила: те, кто как и я, помнят живого Брежнева - вместе с ним помнят и индийскую растворимую кофе-пыль в жестяной баночке. Её отдельно взбивали вилкой в кружке и выкладывали сверху горячего напитка. Это был такой первый советский капуччино за железным занавесом. Кстати, в Израиле такой кофе называют нессехаляв! От слова "молоко", а не от слова "халява". Но кофеманы по-любому заберут этот рецепт в копилку кофейных мудростей.
Как приготовить "Дальгона кофе "
1
Растворимый кофе хорошего качества смешать с сахаром.
2
Добавить ровно отмеренное количество воды.
3
Кофейно-сахарную смесь с водой взбить венчиком или капуччинатором - должна получиться плотная кофейная пена.
4
В бокалы для подачи налить молоко. Летом можно холодное, в остальное время - подогреть. Сверху молока выложить сахарно-кофейную плотную пену.
5
Готовый Дальгона кофе подавать немедленно. При подаче сервировать шоколадом и печеньем.
Рецепт "Дальгона кофе " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.