Это последний писк гастрономической моды! Пару-тройку лет назад Япония придумала черное мороженое, но его рецепт держит в строгом секрете. Москва и Нью-Йорк не стали дожидаться, пока страна Восходящего Солнца его раскроет, и придумали свой блэк-стиль. Кто-то добавил в сливки кокосовый уголь, а кто-то, как Гордон Рамзи, черный кунжут. А почему забыли про мак?! Черным цветом он не "хромает", а вот вкус остается совершенно понятный и безумно потрясающий.
Как приготовить "Черное мороженое"
1
Мак залить кипятком и подождать, пока влага впитается, а зерна разбухнут.
2
Сложить мак в блендер и пробить с двумя видами сахара.
3
Жирные сливки максимально охладить, взбить с сахарной пудрой, загустителем и ромовым ароматизатором.
4
Смешать маковую и сливочную массы. Выложить черное мороженое в контейнер, пригодный для заморозки и убрать в морозилку до полного застывания.
5
Черное мороженое разделать на порционные шарики, при подаче посыпать шоколадом и украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Черное мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.