Джелато - мягкое мороженое родом из Италии. Его готовят из фруктов или ягод на молоке и сливках. В джелато нет яиц, а потому это мороженое практически не содержит кислород, а потому быстро тает. Но скорость таяния джелато - это еще его и гастрономическая шедевральность! Вкус! Кстати, в самой Италии промышленным способом этот сорт мороженого не выпускается. Джелато готовят исключительно в джелатериях, и у каждого мастера-джелатьере свой неподражаемый почерк и ассортимент.
Как приготовить "Джелато"
1
Спелые бананы произвольно поломать, полить кленовым сиропом и запечь под грилем в течение 20-25 минут.
2
В запеченные бананы влить финиковый мед и взбить блендером в грубое пюре.
3
Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.
4
В пряное молоко вмешать банановое пюре.
5
33-процентные сливки хорошо охладить, взбить до устойчивых пиков. Смешать с молочно-банановой массой.
6
Выложить джелато в пластиковый контейнер (сухой и предварительно хорошо охлажденный), убрать в морозилку.
7
Перемешивать джелато через каждый час, не допуская образования крупных и мелких льдинок. При последнем перемешивании рекомендуется взбить блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозильной камере.
8
Подавать джелато со свежими ягодами, орехами или в сахарном рожке с шоколадной крошкой.
Рецепт "Джелато" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.