Джелато

Джелато - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

160

ккал

Белки
1.9 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
16.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.72

Джелато - мягкое мороженое родом из Италии. Его готовят из фруктов или ягод на молоке и сливках. В джелато нет яиц, а потому это мороженое практически не содержит кислород, а потому быстро тает. Но скорость таяния джелато - это еще его и гастрономическая шедевральность! Вкус! Кстати, в самой Италии промышленным способом этот сорт мороженого не выпускается. Джелато готовят исключительно в джелатериях, и у каждого мастера-джелатьере свой неподражаемый почерк и ассортимент.  

Как приготовить "Джелато"

1 Спелые бананы произвольно поломать, полить кленовым сиропом и запечь под грилем в течение 20-25 минут.
2 В запеченные бананы влить финиковый мед и взбить блендером в грубое пюре.
3 Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.
4 В пряное молоко вмешать банановое пюре.
5 33-процентные сливки хорошо охладить, взбить до устойчивых пиков. Смешать с молочно-банановой массой.
6 Выложить джелато в пластиковый контейнер (сухой и предварительно хорошо охлажденный), убрать в морозилку.
7 Перемешивать джелато через каждый час, не допуская образования крупных и мелких льдинок. При последнем перемешивании рекомендуется взбить блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозильной камере.
8 Подавать джелато со свежими ягодами, орехами или в сахарном рожке с шоколадной крошкой.
Рецепт "Джелато" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов