Штрудель с грушей и сыром дор блю

Штрудель с грушей и сыром дор блю - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

232

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
23.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.24

Как приготовить "Штрудель с грушей и сыром дор блю"

1 Для начала приготовим рубленое слоеное тесто. Для этого охлажденное масло режем кубиком, добавляем к муке, смешанной со щепоткой соли.
2 Перетираем в крошку.
3 Добавляем холодную воду.
4 Замешиваем тесто. Оно не должно быть однородным, мешать следует только до соединения ингредиентов. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
5 Готовое тесто раскатываем на пергаментной бумаге в пласт. Центр смазываем медом.
6 Выкладываем половину груш, порезанных тонким ломтиком.
7 Сверху кладем половину сыра.
8 Затем оставшиеся груши и опять сыр. Сверху посыпаем крупно порубленными орехами.
9 С помощью пергаментной бумаги, накрываем начинку одной стороной теста.
10 Затем накрываем второй половиной. Выкладываем штрудель на противень швом вниз, смазываем желтком (белок не пригодится в этом рецепте)и запекаем в духовке до румянца (минут 20) при 220С. Готовому штруделю даем совсем немного остыть, нарезаем и подаем теплым.
Рецепт "Штрудель с грушей и сыром дор блю" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.12.2012
  • #
  • 0
Я вместо груш ложила яблоки и вместо сыра и орехов - кориц, ничем не хуже
  • Аватар пользователя жаки
  • жаки (не проверено)
  • 18.01.2015
  • #
  • +10

to гость: "ложите" вместо макарон картошку, а вместо соуса карбонара кусок сала, будет вам прекрасная паста карбонара, ну ничем не хуже )))))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.01.2015
  • #
  • +2

...так:) те же яйца, только в профиль:) но уже другой рецеБт:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов