1
Разогрейте духовку до 190 гр. Форму диаметром 22 см с высоким бортиком смажьте и присыпьте мукой. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Отставьте в сторону.
2
Яйца взбейте до пенного состояния и, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать еще минут 5. Отставьте в сторону.
3
Груши (крупного размера) очистите от сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите, чтобы пирог получился нежнее нежного, очистите груши от кожуры и нарежьте так тонко, как только сможете. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
4
К яичной массе добавьте растопленное (и остуженное) масло и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Затем добавьте половину мучной смеси и так же аккуратно перемешайте. Затем половину молока, оставшуюся муку и оставшееся молоко, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
5
Добавьте груши и шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики груш покрылись тестом. Соотношение груши-тесто должно быть примерно 2:1. В этом пироге нам не нужно много теста, оно служит лишь для того, чтобы соединить вместе груши.
6
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 80-90 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянится, можно прикрыть ее фольгой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем выньте из формы. Я переворачивала на тарелку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой для красоты, но пирог и так достаточно сладкий. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог "Нежный"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как у вас получилась такая маленькая калорийность? Если у меня вышло 254 калорий! Считала все правильно.
...будем ориентироваться на ваш подсчет!!!