Бешбармак

Бешбармак - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

301

ккал

Белки
14.2 г
Жиры
20.8 г
Углеводы
10.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.5

Как приготовить "Бешбармак"

1 Утку порезать на несколько частей. Поставить вариться на медленном огне до готовности. Это займет 2,5-3 часа
2 Готовим тесто на лепешки. Муку просеять, смешать с солью
3 Добавить яйцо, слегка перемешать
4 Отлить 240 мл утиного бульона, остудить, влить в муку
5 Замесить гладкое эластичное тесто
6 Когда утка сварится (мясо должно свободно отходить от костей), отделить мясо от костей
7 Теперь нужно приготовить так называемую шурпу. Лук мелко порезать
8 Хорошо приправить перцем
9 Снять самый жирный горячий бульон, залить лук. Закрыть крышкой, дать настояться, пока варятся лепешки
10 Тесто тонко раскатать, разрезать на ромбы. Отварить в бульоне
11 При подаче смешать мясо, лепешки и лук
Рецепт "Бешбармак" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов