Не у всех дома есть вафельница, а порой к завтраку хочется приготовить нечто вкусное и сладкое, овсянку оставим на будни, а в выходные порадуем семью приятным завтраком – вафли без вафельницы. Рецепт вафель очень простой, под силу даже ребенку, также и процесс, буквально за десять минут можно сварганить порядка 10 штук вафель. Для разнообразия в вафельное тесто можно добавить корицу, можно какао, также ароматизаторы в виде цедры апельсина или лимона, ванильного сахара и т.д. Подавать к столу вафли проще всего с сахарной пудрой, для сладкоежек можно использовать различные джемы, сладкие соусы, мороженое.
Как приготовить "Вафли без вафельницы"
1
В глубокую миску всыпать два вида сахара – обычный и ванильный. Вбить для начала два яйца, начинать взбивать миксером на высоких оборотах.
2
В процессе добавить еще одно яйцо, взбить, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
3
Растопить вкусное сливочное масло, оставить в стороне на время, остудить. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Для вкусового баланса подсыпать толику соли.
4
Подсыпать отдельно просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку. Взбить все миксером – итог – тесто, которое среднее по густоте.
5
Прогреть сковороду, кистью промазать растительным маслом, очень тонким слоем. Влить пару ложек вафельного теста на горячую сковороду, поджарить вафлю с обеих сторон по 20-30 секунд. Так поступить со всем тестом.
6
Горячие вафли свернуть трубочками.
7
Приятного аппетита!
Рецепт "Вафли без вафельницы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличные получились вафли, спасибо огромное!!!
...о! мы рады, что всё получилось и даже порадовало)))
Вафли получились обалденными????????????