Баранина - гурманно посмаковать с грузинским акцентом и мятным привкусом. Баранина просто обожает мяту - с ней мясо обретает особую пикантность. А самое простое и лёгкое, во что можно "облачить" рёбрышки молодого барашка, это замариновать и запечь ...в обычной городской духовке. Любители гастрономической Джорджии оценят однозначно.
Как приготовить "Бараньи ребрышки в духовке"
1
Бараньи ребра помыть, обсушить, удалить лишние плёнки, и если много жира - срезать. Разделать бараньи ребра между сегментов, посолить и присыпать сахаром и черным перцем.
2
Приготовить соус для маринования: чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к мацони - приправить соус сухой мятой, хмели-сунели и сванским миксом.
3
Разделанные баранье рагу залить пряным мацони и оставить мариноваться. Время - от возраста баранины: минимум час-полтора, но при золотом правиле - чем больше мясо маринуется, тем оно сочнее и вкуснее запекается.
4
Шалот мелко нашинковать. В небольшом количестве растительного масла (если срезан бараний жир - можно использовать вместо масла его) спассеровать лук до прозрачности.
5
В форму для запекания выложить подготовленные ребрышки в маринаде, накрыть шалотом.
6
Вылить сверху остатки пряного мацони и запекать бараньи ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно на молодую баранину уходит примерно 50 - 75 минут.
7
Готовые бараньи ребрышки подавать с зёрнами граната и свежей мятой.
Рецепт "Бараньи ребрышки в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.