Очарование грузинской кухни! Запечённые свиные рёбрышки порадуют гурманов пряными страстями. В этом рецепте - менталитет Джорджии, и если она вам не мила, то банальную свинину можно "разукрасить" на любимый вкус и манер. Тимьян, горчица и мёд - будет вам французская кухня, розмарин, розовый перец, сушеные томаты и майоран - получите в тарелке Италию, соевый соус, имбирь и мёд - вас порадует китайская трапеза. В общем, дерзайте! Пробуйте, и потом не говорите, что я не предупреждала, что по-грузинки - это мега вкусно!
Как приготовить "Запечённые свиные рёбрышки"
1
Свиные рёбрышки помыть, обсушить.
2
Натереть рёбра смесью соли и сахара и дать постоять 30 минут, затем остатки кристаллов удалить.
3
Сванский микс, чабер, сухую аджику и горчицу в зернах, паприку и черный перец смешать, добавить в пряности натуральный йогурт.
4
Выдавить в маринад чеснок.
5
Обильно смазать рёбрышки подготовленным маринадом, оставить еще на 30 минут. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рёбрышки и запекать в разогретой духовке: первые 20 минут при температуре 220 градусов, затем убавить жар до 160 градусов, и, не открывая духовку, томить еще 40-50 минут.
6
Готовые свиные рёбрышки разрезать вдоль, гарнировать свежими овощами и зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Запечённые свиные рёбрышки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как удалить кристаллы соли? Обмыть рёбрышки?