Ингредиенты
на
порций
Мука пшеничная высшего сорта
320
гр
Мука цельнозерновая
300
гр
Масло подсолнечное
2
ст.л
Стоимость ингредиентов
~
0.72
Французский хлеб отличается своим ароматом и нежным вкусом. Попробуйте испечь хлеб сами. Это не так уж и сложно.
Как приготовить "Французский хлеб"
1
Для приготовления нам нужны: мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи, соль, яблочный уксус (или солод) и масло подсолнечное.
2
Смешиваем муку двух видов и измельчаем дрожжи к ним.
3
Заливаем 200 мл теплой воды, уксус, соль и замешиваем тесто миксером в течении 5 минут.
4
Посыпаем стол мукой и замешиваем тесто вручную, минут 5.
6
Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час.
7
Затем постучать по тесту и отправить снова в холодильник на 12 часов.
8
Достаем тесто, разрезаем его на 2 части, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
9
Разогреваем духовку до 250 градусов, помещаем туда хлеб. Выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Рецепт "Французский хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.