Французский хлеб

  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

323

ккал

Белки
10.5 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
37 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Французский хлеб отличается своим ароматом и нежным вкусом. Попробуйте испечь хлеб сами. Это не так уж и сложно. 

Как приготовить "Французский хлеб"

1 Для приготовления нам нужны: мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи, соль, яблочный уксус (или солод) и масло подсолнечное.
2 Смешиваем муку двух видов и измельчаем дрожжи к ним.
3 Заливаем 200 мл теплой воды, уксус, соль и замешиваем тесто миксером в течении 5 минут.
4 Посыпаем стол мукой и замешиваем тесто вручную, минут 5.
5 Смазываем чащу маслом.
6 Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час.
7 Затем постучать по тесту и отправить снова в холодильник на 12 часов.
8 Достаем тесто, разрезаем его на 2 части, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
9 Разогреваем духовку до 250 градусов, помещаем туда хлеб. Выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Рецепт "Французский хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов