Когда-то давным-давно арабы придумали сохранять фрукты, подвяливая их на солнце. Варить варенье они не умели, зато в рахат-лукумах значительно преуспели. Цукаты из тыквы - полезная сладость, которая заменит любые конфеты и даже торты. Их мармеладность понравится даже самым взыскательным гурманам.
Как приготовить "Цукаты из тыквы"
1
Баттернат очистить, тыквенные семечки удалить.
2
Разделать тыкву на брусочки среднего размера.
3
Из апельсина выдавить сок, влить его в сотейник, добавить стакан воды, сахар, пряности и уварить, пока весь сахар не растворится.
4
В пряный сироп добавить тыквенные брусочки, варить примерно 5-7 минут, затем снять кастрюлю с огня и повторить процедуру дважды. В последний раз, сняв кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить тыкву в сиропе.
5
Разложить брусочки тыквы на пергаменте для выпечки и оставить в хорошо проветриваемом помещении на день-два.
6
Готовые цукаты из тыквы обсыпать сахарной пудрой.
7
Цукаты из тыквы можно подавать к чаю или кофе, а также использовать как дополнение к каше на завтрак, в выпечке хлеба и кексов или полезный перекус.
Рецепт "Цукаты из тыквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.