Абрикосовый ликёр

Абрикосовый ликёр - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

201

ккал

Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
27.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Заготовка на зиму из фруктов, которая порадует однозначно многих из гурманов. Во-первых, если вы - обладатель большого урожая абрикосов и вам надоели джемы, конфитюры и варенья. Во-вторых, если вы - ценитель и любитель настоек и ликёров из домашнего бара. Кто откажется от порции яркого абрикосового солнца, когда день пойдёт на убыль, а осенняя хандра будет давить и лишать радости?! Вот тут абрикосовый ликёр сослужит вам добрую и согревающую службу! И да - пряности к абрикосу пойдут разные. В ликёр можно смело, как вариант, добавить кофейных зёрен, стручок ванили и даже щепоть сычуаньского перца. 

Как приготовить "Абрикосовый ликёр"

1 Абрикосы помыть, откинуть на сито.
2 Каждый абрикос разделить пополам, косточки удалить.
3 Перезревшие и слишком мягкие абрикосы взбить блендером в грубое пюре.
4 В кастрюлю всыпать весь объём сахара, добавить корицу и звёздочку бадьяна - влить необходимое количество воды, нагреть до кипения и варить, пока весь сахар не растворится. Убрать сироп с плиты, накрыть крышкой, дать остыть и настояться.
5 Половинки упругих абрикосов и абрикосовое пюре сложить в чистую ёмкость.
6 Влить к абрикосам остывший пряный сахарный сироп и спирт. Ёмкость герметично закупорить и убрать для настаивания в тёмное прохладное место.
7 Готовый абрикосовый ликёр отфильтровать через ватные диски, перелить в бутыль для хранения. Хранить в холодильнике. Подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Абрикосовый ликёр" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов