Заготовка на зиму из фруктов, которая порадует однозначно многих из гурманов. Во-первых, если вы - обладатель большого урожая абрикосов и вам надоели джемы, конфитюры и варенья. Во-вторых, если вы - ценитель и любитель настоек и ликёров из домашнего бара. Кто откажется от порции яркого абрикосового солнца, когда день пойдёт на убыль, а осенняя хандра будет давить и лишать радости?! Вот тут абрикосовый ликёр сослужит вам добрую и согревающую службу! И да - пряности к абрикосу пойдут разные. В ликёр можно смело, как вариант, добавить кофейных зёрен, стручок ванили и даже щепоть сычуаньского перца.
Как приготовить "Абрикосовый ликёр"
1
Абрикосы помыть, откинуть на сито.
2
Каждый абрикос разделить пополам, косточки удалить.
3
Перезревшие и слишком мягкие абрикосы взбить блендером в грубое пюре.
4
В кастрюлю всыпать весь объём сахара, добавить корицу и звёздочку бадьяна - влить необходимое количество воды, нагреть до кипения и варить, пока весь сахар не растворится. Убрать сироп с плиты, накрыть крышкой, дать остыть и настояться.
5
Половинки упругих абрикосов и абрикосовое пюре сложить в чистую ёмкость.
6
Влить к абрикосам остывший пряный сахарный сироп и спирт. Ёмкость герметично закупорить и убрать для настаивания в тёмное прохладное место.
7
Готовый абрикосовый ликёр отфильтровать через ватные диски, перелить в бутыль для хранения. Хранить в холодильнике. Подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Абрикосовый ликёр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.