Сортировать по:
  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем приг
  • калор
Ингредиенты: свиные ребра, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, томатная паста, масло растительное, перец красный сладкий, чеснок, перец чили, петрушка (зелень), укроп, лавровый ...
3.04 180 м 145
Ингредиенты: свинина, свекла, помидоры в собственном соку, томатная паста, картофель, морковь, перец красный сладкий, лук репчатый, лук порей, сельдерей (стебель), чеснок, оливковое масло, лавровый лист, ...
2.44 90 м 142
Ингредиенты: куриные окорочка, свекла, картофель, морковь, пастернак, лук порей, лук шалот, чеснок, помидоры, оливковое масло, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, соль, винный уксус, ...
2.64 90 м 116
Ингредиенты: корейка, картофель, свекла, морковь, пастернак, чеснок, лук репчатый, томатная паста, масло виноградной косточки, сахар тростниковый, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чабер, ...
2.48 90 м 189
Ингредиенты: свинина, капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, перец красный сладкий, томатная паста, помидоры, лук репчатый, сметана, оливковое масло, чеснок, сало, семена укропа
2.6 120 м 143
Ингредиенты: куриное филе, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, лавровый лист, томатная паста, соль, масло растительное
1.14 60 м 69
Ингредиенты: вода, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, чеснок, масло растительное, томатная паста, лавровый лист, соль
0.44 60 м 28
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, помидоры, перец зеленый сладкий, говядина, яйцо куриное, соль, сахар, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, масло растительное, фасоль
2.28 60 м 49
Ингредиенты: свинина, капуста белокочанная, картофель, фасоль консервированая, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист
2.64 120 м 156
Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, щавель, шпинат, петрушка (зелень), укроп, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, перец горошком
3.52 40 м 145
Ингредиенты: фарш индейки, фарш свиной, картофель, свекла, морковь, сельдерей, лук порей, лук репчатый, помидоры, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар, масло ...
2.28 90 м 103
Ингредиенты: свекла, картофель, фасоль консервированая, томатная паста, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, лук репчатый, лук порей, лавровый лист, петрушка (зелень), масло сливочное, масло виноградной ...
1.38 60 м 78
Ингредиенты: морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное
0.45 20 м 39
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, кефир жирный, сметана, соль
2.04 30 м 72
Ингредиенты: утиные окорочка, щавель, яйцо куриное, картофель, морковь, пастернак, лук порей, лук шалот, чеснок, масло сливочное, масло виноградной косточки, сок лимона, сахар тростниковый, соль, перец ...
3.2 90 м 134
Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, лавровый лист, вода, помидоры, масло растительное, соль
1.2 120 м 50
Ингредиенты: куриные окорочка, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, перец зеленый сладкий, щавель, соль, зелень
1.6 90 м 81
Ингредиенты: вода, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, перец красный сладкий, соль, масло растительное
1.38 60 м 34
Ингредиенты: телятина, крапива, картофель, батат, лук порей, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, винный уксус, масло растительное, масло сливочное, соль, яйцо перепелиное, сметана
4.88 80 м 97
Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, томатная паста, вода, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, перец красный сладкий, масло растительное, соль, зелень
1.12 60 м 50
Ингредиенты: филе белой рыбы, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, сок лимона, масло растительное, укроп, лук зеленый, лавровый лист, соль, перец черный молотый, чеснок
1.8 45 м 87

В разных краях борщ отличается внешним видом, а нередко - и вкусом, да и готовят это бюдо по разному. Обусловлено это тем, что рецепты борща в разных областях Украины могут заметно отличаться способом приготовления и ингредиентами.

Несмотря на то, что данное кушанье представляет украинскую национальную кухню, оно также стало традиционным блюдом еще для нескольких восточнославянских народов - поляков, белорусов, а также литовцев и румын. Да и в России оно весьма популярно. Но каких бы особенностей рецептуре не придавали кулинары разных стран и регионов, основа блюда остаётся одна - свёкла. Также обязательные продукты - это капуста, лук, перец болгарский, картофель, морковь, помидоры, укроп, петрушка и чеснок.

Как правило, всё это варится в мясном (свинина с салом) бульоне. Отметим, что картошку, томаты и фасоль, привезенные из Америки, стали добавлять позже. Интересно, что похлебать классический борщик любили представители императорской династии - например, Екатерина II. Сейчас вкусный, наваристый борщ (рецепт с фото вы обнаружите в разделе) подают практически в любом ресторане. Но в домашних условиях можно сварить намного вкуснее.

подпишись на рассылку лучших рецептов