1
Просеиваем муку с солью, в центре делаем углубление.
2
Влейте холодную воду и растительное масло.
3
При помощи вилки начинайте замес теста, подгребая муку с краев. После чего месите тесто руками.
4
Тесто сначала будет тугим, не добавляйте больше жидкости, иначе лапша будет невкусной. После чего оберните пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
5
После чего раскатайте на слегка подпыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
6
Затем нарежьте лапшу полосками и подсушите минут 30 прямо на столе.
Рецепт "Постная лапша" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
я не великий гений кулинарии ) но как же её дальеше готовить? Варить сколько мин?
...можно отварить как обычные макароны и сдобрить маслом:):):) но обычно варят в курином бульоне - очень вкусное получается домашнее блюдо:):):) варить недолго - не более 5 мин, иначе будет месиво:):):)
А как хранить? замораживать? Или готовить непосредственно перед употреблением?