Постная лапша

Постная лапша - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

402

ккал

Белки
9.4 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
67.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.1

Как приготовить "Постная лапша"

1 Просеиваем муку с солью, в центре делаем углубление.
2 Влейте холодную воду и растительное масло.
3 При помощи вилки начинайте замес теста, подгребая муку с краев. После чего месите тесто руками.
4 Тесто сначала будет тугим, не добавляйте больше жидкости, иначе лапша будет невкусной. После чего оберните пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
5 После чего раскатайте на слегка подпыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
6 Затем нарежьте лапшу полосками и подсушите минут 30 прямо на столе.
Рецепт "Постная лапша" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Светлана Базанова
  • Светлана Базанова
  • 06.08.2015
  • #
  • +2

я не великий гений кулинарии ) но как же её дальеше готовить? Варить сколько мин? 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 19.09.2015
  • #
  • 0

...можно отварить как обычные макароны и сдобрить маслом:):):) но обычно варят в курином бульоне - очень вкусное получается домашнее блюдо:):):) варить недолго - не более 5 мин, иначе будет месиво:):):)

  • Аватар пользователя Светлана Базанова
  • Светлана Базанова
  • 13.10.2015
  • #
  • +1

А как хранить? замораживать? Или готовить непосредственно перед употреблением?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов