70
ккал
Крамбл это блюдо, которое получило свое название от английского crumble - крошить. Вся суть в том, что уложенные в форму фрукты, ягоды (в сладком варианте) засыпаются крошкой. Обычно это сливочное масло, мука и сахар. Но есть также несладкие варианты, соответственно сахар исключается. При запекании корочка становится румяной и хрустящей. Но многие отказываются от этого замечательного и простого в приготовлении блюда из-за калорийной, но самой вкусной крошки. Поэтому предлагаю полезный вариант. Суть в том, что классическую крошку мы заменим гранолой (или мюсли), т.е. овсяные хлопья, мед и оливковое масло. Пусть вас масло не пугает, вы приятно удивитесь, попробовав.
Этот крамбл можете ароматизировать корицей по желанию, просто перемешайте ее с хлопьями. Орехи в крошку добавляйте по желанию.
а какие лучше орехи добавить?
...любые ваши любимые:) можно грецкие:) можно фундук или пекан:) они для выпечки идеально подходят:):):)