1
125 грамм сливочного масла размягчить до комнатной температуры. Взбить масло до бела со 150 граммами сахара и ванильным сахаром. По одному добавить яйца,взбивая каждое по минуте.
2
Всыпать просяную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Одно яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто. Сразу смазать яблоки лимонным соком и надрезать выпуклые половинки ромбовидно. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Яблоки выложить на тесто по кругу, слегка вдавив.
3
Грецкие орехи крупно порубить,6 половинок оставить целыми.
4
Смешать рубленные орехи с 30 грамм растопленного сливочного масла и выложить на пирог между яблоками. Украсить пирог целыми половинками орехов, присыпать 30 граммами сахара и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Рецепт "Открытый пирог с яблоками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Легкий в приготовлением , вкусный, практически диетический пирог. В следующий раз хочу чуть больше зарумянить . Семья в восторге!
...не забудьте рассказать, как пройдет процесс зарумянивания:):):):)
А можно грецкие орехи на арахис заменить?