Ленивая шуба

Ленивая шуба - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

140

ккал

Белки
8.7 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
4.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но предпочитаете минимизировать заморочки с его приготовлением, то создайте универсальный аналоговый рецепт этого вкусного блюда - "Ленивую шубу". Вам не нужно будет разделывать слабосоленую сельдь - приобретаются пресервы, в рецепте отсутствуют картофель и лук, последний вы можете замариновать и добавить по своему желанию, а можете и заменить его обычным измельченным зеленым луком. Подается "Ленивая шуба" на половинках куриных яиц и выглядит по-настоящему празднично. Даже в этом блюде вы можете все совершенствовать и менять, вынимая желтки и перетирая их с измельченной свекольной или морковной массой, добавляя лук, сливочное масло или же натертое яблоко кисло-сладкого сорта. Готовится праздничная закуска за 2 часа, поэтому вы с легкостью успеете подать ее сразу же к торжественному столу, слегка украсив свежей зеленью. Хранится блюдо не более суток в холодильнике после его приготовления, но, как правило, до этого момента его просто не остается на тарелках или досочках.

Как приготовить "Ленивая шуба"

1 Куриные яйца промыть в воде, поместить в кастрюлю или сотейник, залить холодной водой и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 12 минут с момента закипания воды. Снять емкость с содержимым с плиты, поместить в раковину и залить ледяной водой, оставить на 20 минут для остывания.
2 Промыть овощи от грязи, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить в течение 40 минут. Затем также остудить в ледяной воде в течение 20 минут. Если вы готовите закуску с луком, то на этом этапе его очистить, промыть, мелко нарезать и замариновать в 40 мл 9% уксуса, 10 г сахарного песка и щепотке соли.
3 В этом рецепте используется уже нарезанная соленая сельдь в масле. Приобретая целую тушку засоленной сельди, разберите ее на филе и костяк, костяк удалите, а филе нарежьте порционными кусочками.
4 Куриные яйца очистить от скорлупы, промыть и разрезать пополам по горизонтали. Выложить на тарелку.
5 Отварную морковь и свеклу очистить от кожуры, отдельно натереть на мелкой терке в пиалы или блюдца, всыпать по вкусу соль и выложить майонез. Аккуратно перемешать. Готовя закуску с луком, его следует отжать и добавить в каждую массу.
6 Полученную овощную массу чайной ложечкой выложить на половинки яиц.
7 На каждую из них поместить по ломтику сельди и украсить свежей зеленью.
8 Подать приготовленную закуску "Ленивая шуба" к столу.
Рецепт "Ленивая шуба" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов