1
Картофель отварить до готовности. Остудить. Натереть на мелкой терке.
2
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.
3
Смешать картофель с молоком.
5
В конце замеса добавить растительное масло.
6
Замесить гладкое эластичное тесто. Положить в смазанную маслом миску.
7
Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа.
8
После подхода тесто обмять.
10
Раскатать лепешки толщиной 0,5 см.
11
Жарит на растительном масле с двух сторон, наколов в нескольких местах вилкой.
Рецепт "Дрожжевые картофельные лепешки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ошибка солово жарить А не жарить
А вкусно?
...кто любит картошку, тому нравится!!!