Тыква хорошо сочетается с копченостями и ароматными травами. Если у вас нет прованских, можете положить орегано, базилик, тимьян. Дрожжевое тесто готовьте простое, а можете купить в проверенной кулинарии.
Как приготовить "Тыквенный гуляш с беконом"
1
Бекон или грудинку нарезаем не очень мелким кубиком. Отправляем на горячую сковороду, чтобы вытопить жир.
2
Этим временем нарезаем репчатый лук.
3
Отправляем его к бекону и жарим до прозрачности лука.
4
Теперь нарежем тыкву и морковь кубиком.
5
В жареный лук с беконом добавляем натертый на крупную терку помидор ( кожицу выбрасываем). МОжно заменить 1 ст.л. томатной пасты. Тушим минут 10.
6
Затем кладем в сковороду морковь, вливаем полстакана воды и тушим еще минут 10-15.
7
Выкладываем все в миску, перемешиваем с тыквой. Солим, перчим, добавляем травы и чеснок. Перекладываем в смазанную маслом форму, в которой будете запекать гуляш.
8
Накрываем тестом, защипываем края и делаем несколько надрезов ножницами. Выпекаем при 175С минут 30.
Рецепт "Тыквенный гуляш с беконом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.