70
ккал
Это парадокс "химической" эпохи. В то время, как производители стараются привлечь к своим маркам массу внимания, пытаясь из нормальных продуктов приготовить какую-нибудь напичканную консервантами дрянь, потребитель пристально следит за этикетками, внимательно их читает и ... ищет живой продукт. Живой - тот, что имеет малый срок хранения, обогащен пребиотиками, а значит, есть гарантия, что все полезно-витаминные качества "не убиты" различными Е-добавками. Спешу вас обрадовать: и на домашней кухне можно приготовить живой йогурт. Для этого надо немного - молоко хорошего качества, пектин или агар-агар (ему отведена роль пребиотика), чуть-чуть сахара и правильную закваску. Кстати, закваску лучше покупать в аптеке - это гарантия насыщенности йогурта живыми организмами. В остальном, действовать можете на свой вкус - использовать различные добавки: ягоды, фрукты, джемы, соки и даже овощи.
Лена, живой йогурт своими руками - это ли не сказка!
...да, Света! и вечная молодость, хаха:):):)