В этом рецепте - не желейный десерт! Это самый настоящий соус, который в своей шёлковой роскошной консистенции желе способен превратить любое домашнее блюдо в ресторанный шедевр. И да, это желе из персиков - из серии домашних заготовок на зиму: простоит в погребе до весны, если, конечно, не улетит раньше. К чему подойдёт: к сырам вместо мёда, к запеканкам и мороженому, и...на минуточку, как заправка для салата. Например, из персиков на гриле с бурратой.
Количество порций: это 17 баночек по 250 мл - плюс/минус в зависимости от пектиновой составляющей желе.
Как приготовить "Желе из персиков"
1
Выбрать мягкие персики без "ссадин" и подбитых пятен - упругие, спелые. Помыть, обсушить.
2
Из персиков удалить косточки.
3
Подготовленную мякоть персиков пропустить через мелкую насадку мясорубки.
4
Засыпать персики сахаром и выдержать при комнатной температуре не менее, чем четыре часа.
5
Сахар в персиках должен засиропиться и полностью раствориться. Поставить желе на плиту, довести до кипения и остудить - приём повторить дважды по полного охлаждения всего персикового объёма.
6
В третий приём нагрева до кипения влить к персикам лимонный сок, белый винный уксус и добавить пектин - погружным блендером взбить желейную массу до гладкого состояния.
7
Банки помыть и в духовке просушить - в горячие банки желе из персиков разлить горячим, таким образом пектин до желейного состояния будет "шипеть-кипеть" ещё секунд 15. Герметично закрыть.
8
Желировать персики на домашнюю заготовку на зиму можно желатином, прозрачным желе для торта или агар-агаром. Пектин - наиболее оптимальный вариант. На фото - вариант подачи желе из персиков как заправка к салату со сливочной бурратой.
Рецепт "Желе из персиков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.