Желе из персиков

Желе из персиков - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

139

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
38.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.59

В этом рецепте - не желейный десерт! Это самый настоящий соус, который в своей шёлковой роскошной консистенции желе способен превратить любое домашнее блюдо в ресторанный шедевр. И да, это желе из персиков - из серии домашних заготовок на зиму: простоит в погребе до весны, если, конечно, не улетит раньше. К чему подойдёт: к сырам вместо мёда, к запеканкам и мороженому, и...на минуточку, как заправка для салата. Например, из персиков на гриле с бурратой. 

Количество порций: это 17 баночек по 250 мл - плюс/минус в зависимости от пектиновой составляющей желе. 

Как приготовить "Желе из персиков"

1 Выбрать мягкие персики без "ссадин" и подбитых пятен - упругие, спелые. Помыть, обсушить.
2 Из персиков удалить косточки.
3 Подготовленную мякоть персиков пропустить через мелкую насадку мясорубки.
4 Засыпать персики сахаром и выдержать при комнатной температуре не менее, чем четыре часа.
5 Сахар в персиках должен засиропиться и полностью раствориться. Поставить желе на плиту, довести до кипения и остудить - приём повторить дважды по полного охлаждения всего персикового объёма.
6 В третий приём нагрева до кипения влить к персикам лимонный сок, белый винный уксус и добавить пектин - погружным блендером взбить желейную массу до гладкого состояния.
7 Банки помыть и в духовке просушить - в горячие банки желе из персиков разлить горячим, таким образом пектин до желейного состояния будет "шипеть-кипеть" ещё секунд 15. Герметично закрыть.
8 Желировать персики на домашнюю заготовку на зиму можно желатином, прозрачным желе для торта или агар-агаром. Пектин - наиболее оптимальный вариант. На фото - вариант подачи желе из персиков как заправка к салату со сливочной бурратой.
Рецепт "Желе из персиков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов