Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

  • >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

199

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
56.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.3

Для приготовления этого конфитюра я использую "Конфитюрку". Подойдет также "Желфикс" или любое другое желирующе средство, содержащее пектин. Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг. 

Как приготовить "Конфитюр из крыжовника, банана и мяты"

1 Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон.
2 Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно).
3 Банан пюрируйте.
4 Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка"). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
5 Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут.
6 Удалите веточки мяты. Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам.
7 И закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении. Приятного аппетита!
Рецепт "Конфитюр из крыжовника, банана и мяты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов