Для приготовления этого конфитюра я использую "Конфитюрку". Подойдет также "Желфикс" или любое другое желирующе средство, содержащее пектин. Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг.
Как приготовить "Конфитюр из крыжовника, банана и мяты"
1
Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон.
2
Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно).
3
Банан пюрируйте.
4
Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка"). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
5
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут.
6
Удалите веточки мяты. Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам.
7
И закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении. Приятного аппетита!
Рецепт "Конфитюр из крыжовника, банана и мяты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.