Ингредиенты
на
порций
Стоимость ингредиентов
~
0.84
Желе из красной смородины готовят почти в каждом доме. Время приготовления занимает минимум времени и усилий.
Мезгу в данном рецепте мы не используем. Но и выбрасывать не стоит, т.к. ее можно добавить в морсы, напитки. Например в морс из красной смородины.
Как приготовить "Желе из красной смородины"
1
Смородину хорошо промыть.
2
Дать воде стечь, затем ягоду разложить на полотенце обсохнуть.
3
После этого разминаем смородину деревянной толкушкой.(Очищать ягоды от веточек не обязательно, т.к. используем все ровно только сок).
4
Подготовленные ягоды переложить в марлю и отжать сок. (Мезга нам больше не понадобиться, но вы можете ее не выбрасывать, а использовать в морс).
5
Сок выливаем в сотейник.
7
Ставим на средний огонь. Варим до полного растворения сахара, но при этом масса ни в коем случае не должна кипеть.
8
Горячее желе разливаем по стерилизованным банкам. (Желе загустеет в процессе охлаждения).
9
Закрываем хорошо крышкой и переворачиваем. Даем в таком положении полностью остыть.
Рецепт "Желе из красной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.