Желе из красной смородины

Желе из красной смородины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

143

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
40.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Желе из красной смородины готовят почти в каждом доме. Время приготовления занимает минимум времени и усилий.

Мезгу в данном рецепте мы не используем. Но и выбрасывать не стоит, т.к. ее можно добавить в морсы, напитки. Например в морс из красной смородины.

Как приготовить "Желе из красной смородины"

1 Смородину хорошо промыть.
2 Дать воде стечь, затем ягоду разложить на полотенце обсохнуть.
3 После этого разминаем смородину деревянной толкушкой.(Очищать ягоды от веточек не обязательно, т.к. используем все ровно только сок).
4 Подготовленные ягоды переложить в марлю и отжать сок. (Мезга нам больше не понадобиться, но вы можете ее не выбрасывать, а использовать в морс).
5 Сок выливаем в сотейник.
6 Всыпаем сахар.
7 Ставим на средний огонь. Варим до полного растворения сахара, но при этом масса ни в коем случае не должна кипеть.
8 Горячее желе разливаем по стерилизованным банкам. (Желе загустеет в процессе охлаждения).
9 Закрываем хорошо крышкой и переворачиваем. Даем в таком положении полностью остыть.
Рецепт "Желе из красной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов