Морс из красной смородины

Морс из красной смородины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

42

ккал

Белки
0.1 г
Жиры
0 г
Углеводы
12 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.65

Хороший прохладительнй напиток, особенно в жару. Сахар добавляйте по вкусу, при этом увеличив или немного уменьшив количество. Подавайте морс холодным, по желанию со льдом.

Как приготовить "Морс из красной смородины"

1 Смородину хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсохнуть.
2 После этого размять ягоды. От веток очищать не обязательно, т.к. морс все равно нужно процеживать.
3 Переложить в марлю.
4 Соединить края и отжать сок.
5 Отставить в сторону.
6 Затем мезгу добавить в кипящую воду. Проварить минут 5-7. (Можно завязать марлю и опустить прямо в кастрюлю. После чего нужно будет просто достать).
7 После чего при необходимости процедить отвар и всыпать сахар, размешать до его полного растворения.
8 Дать остыть морсу до комнатной температуры, затем влить сок. Перемешать и охладить в холодильнике пару часов.
Рецепт "Морс из красной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Женя
  • Женя (не проверено)
  • 01.11.2012
  • #
  • -1
хорошенький
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов