Запеченная капуста

Запеченная капуста - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Гриль , Духовка
Калорийность:
на 100г

95

ккал

Белки
2 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
6.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.48
Рекомендуем:

Стейк из капусты бьёт рекорды у гурманов, который уважают овощи-гриль. Запечённая капуста - вещь очень простая, но весьма и весьма эффектная. Это блюдо из разряда "всё гениальное - просто и под рукой" (с). Состав специй и пряностей каждый раз можно менять, а это значит, что вы раз от разу, запекая "стейки" из капусты будете видеть на тарелке старое блюдо под новым соусом. В общем, если любите гастрономические открытия и не стесняетесь "раздвинуть" границы кулинарного творчества, тогда этот рецепт ваш. Жмите звёздочку и пусть ваше избранное пополнится вполне рабочей идеей.  

Как приготовить "Запеченная капуста"

1 Кочан молодой капусты помыть, верхние жухлые листья удалить.
2 Разрезать вилок капусты пластами толщиной не менее 2-2,5 см. Капуста при запекании даст "усадку", поэтому на вашем противене всё-таки должен остаться капустный "стейк".
3 В растительное масло вмешать кайенский перец, молотый чеснок и хлопья паприки - приправить масляный маринад щепоткой сахара и дать ему постоять, пока сладкие кристаллы не растворятся.
4 Противень для запекания застелить пергаментом, капустные стейки выложить на противень, каждый брусок капусты полить масляно-пряным маринадом.
5 Посолить. Духовку разогреть на 200 градусов. Запекать капусту на нижнем ярусе 20-25 минут. Если будет выделяться сок, поливать капусту, чтобы специи не горели.
6 Подавать запечённую капусту горячей с натуральным йогуртом, свежими овощами и базиликом.
Рецепт "Запеченная капуста" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов