Закваска - очень важный ингредиент, если вы собираетесь испечь хлеб. Данный рецепт очень прост, и всегда подойдет, если у вас нету дрожжей, для закваски.
Как приготовить "Закваска без дрожжей"
1
Для приготовления нам необходимы: мед и ржаная мука.
2
Смешиваем в миске 250 мл воды и ложку меда, до тех пор, пока мед не растворится.
3
Добавляем муку и смешиваем хорошенько. Накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Однако, 2 раза в день (утром и вечером) необходимо помешивать смесь.
4
По истечении трех дней достаем закваску и еще раз перемешиваем. Готовую закваску можно хранить в холодильнике максимум 1 неделю.
Рецепт "Закваска без дрожжей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите, а в какой пропорции ее потом добавлять в тесто?