Плотный полезный завтрак, лёгкое второе блюдо, сытный перекус. Яичница с овощами - это наше всё. Тем более диетологи и гастроэнтерологи яйца как полезный продукт давно реабилитировали и даже настоятельно рекомендуют их к ежедневному рациону. А уж дополнения могут быть на любой вкус и кошелек. Цуккини, перец, томаты, тыква, корень сельдерея, бекон или кошерные гусиные шкварки - всё на сковородоньке будет прекрасно и аппетитно. Кстати, по одному желтку оставлено специально - это как в карбонаре соус, так и здесь - вместе с овощами горячий, но жидкий желток создаёт особый вкус, от которого настоящие гурманы лишь фанатеют и фанатеют.
Как приготовить "Яичница на сковороде"
1
Два желтка у яиц отделить для подачи, белки и ещё два яйца взбить вилочкой в рабочей чаше.
2
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать лук до прозрачности.
3
Свежую паприку разрезать пополам - удалить мембраны и семечки, порезать кубиком среднего размера. Перец обжарить вместе с луком.
4
Помидоры порезать дольками (можно удалить шкурку, ошпарив томаты кипятком), чеснок измельчить - добавить в сковороду к овощам, помидоры дадут сок - тушить 5-7 минут.
5
В подготовленные овощи влить взбитые яйца - тут же перемешать лопаткой, чтобы образовались мягкие и сочные хлопья. Перемешивать яичницу до тех пор, пока весь яичный белок не схватится, но овощного сока будет ещё достаточно. Посолить, приправить смесью перцев.
6
Готовую яичницу разложить по порциям в подогретые тарелки или сковороды для подачи, сделать углубление в овощах, выложить аккуратно желток. Подавать немедленно - при подаче гарнировать яичницу свежими черри и веточкой петрушки.
Рецепт "Яичница на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.