Яблочный джем на зиму

Яблочный джем на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

62

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
17.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Осень - повод "вдохнуть" в обыденные яблоки немного жаркого чили! Такой яблочный джем - изюминка итальянской кухни. Marmellata di peperoncino piccante готовят в  регионе Калабрия, что на юге Италии, и обычно подают к вину, сыру и даже мясу. В наших же реалиях он прекрасно подойдёт к блинам или оладьям, идеально - на бутерброде с сыром. Не бойтесь отступить от шаблона и смело в ваши яблоки добавляйте любви и щепотку перца, и тогда горячая и пряная зима вам гарантирована.  

Как приготовить "Яблочный джем на зиму"

1 Яблоки помыть, разрезать, сердцевину удалить.
2 Яблочные дольки произвольно разделать.
3 Сладкий и жгучий перцы освободить от перегородок и семян.
4 Сложить яблоки и оба вида перца в сотейник, засыпать сахаром и оставить на сутки.
5 Поставить сотейник на плиту, довести джем до кипения и, помешивая, варить до мягкости яблок - пюрировать массу погружным блендером.
6 Влить в яблочный джем винный уксус, добавить душистый перец и звездочку аниса, варить до тех пор, пока анис не раскроет свой аромат, затем звездочку удалить.
7 Готовый яблочный джем разложить по чистым банкам, при необходимости закатать под железную крышку.
Рецепт "Яблочный джем на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов