Осень - повод "вдохнуть" в обыденные яблоки немного жаркого чили! Такой яблочный джем - изюминка итальянской кухни. Marmellata di peperoncino piccante готовят в регионе Калабрия, что на юге Италии, и обычно подают к вину, сыру и даже мясу. В наших же реалиях он прекрасно подойдёт к блинам или оладьям, идеально - на бутерброде с сыром. Не бойтесь отступить от шаблона и смело в ваши яблоки добавляйте любви и щепотку перца, и тогда горячая и пряная зима вам гарантирована.
Как приготовить "Яблочный джем на зиму"
1
Яблоки помыть, разрезать, сердцевину удалить.
2
Яблочные дольки произвольно разделать.
3
Сладкий и жгучий перцы освободить от перегородок и семян.
4
Сложить яблоки и оба вида перца в сотейник, засыпать сахаром и оставить на сутки.
5
Поставить сотейник на плиту, довести джем до кипения и, помешивая, варить до мягкости яблок - пюрировать массу погружным блендером.
6
Влить в яблочный джем винный уксус, добавить душистый перец и звездочку аниса, варить до тех пор, пока анис не раскроет свой аромат, затем звездочку удалить.
7
Готовый яблочный джем разложить по чистым банкам, при необходимости закатать под железную крышку.
Рецепт "Яблочный джем на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.