Венские вафли - такая же визитная карточка Австрии, как венский шницель, сосиски, торт "Захер", кофе и яблочный хрен. До австрийской столицы вафли "проделали" долгий гастрономический путь из Греции средневековой эпохи. Придумали их в Афинах в XIII веке, но уже через столетие вафли совершили в Европе самый настоящий кондитерский бум ...на королевских столах. Рецепт вафель со временем в каждом городе менялся, дополнялся, а непосредственно в Вене превратился в большое пышное пирожное! К венским вафлям всегда подают дополнение - ванильный крем или мороженое с сиропом. В любом случае, этот хитовый горячий десерт скрасит любой день вашей сладкой жизни!
Как приготовить "Венские вафли"
1
Жирные сливки смешать с сахаром, солью и яйцами.
2
Взбить в воздушно-пышную массу.
3
Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Крахмал добавляется для того, чтобы вафли были хрустящими, но при этом внутри не теряли своей сочности.
4
Вмешать в вафельное тесто ароматизатор "Ром". Для ароматизации вафель можно использовать так же ванильный сахар.
5
Электровафельницу нагреть согласно инструкции, смазать перед выпечкой небольшим количеством масла виноградной косточки.
6
В центр электровафельницы вылить 3-4 ст.л вафельного теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.
7
Готовые вафли перенести на рабочую поверхность, при желании разделать острым ножом.
8
Подавать венские вафли теплыми с шариком ванильного мороженого, кленовым или шоколадным сиропом.
Рецепт "Венские вафли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Аааа
Аааа
...это восторг?! или вы обожглись?!:):):)
А можно заменить сливки на молоко??? или взять сливки 10% жирности?