Устали от обыденных заготовок. Душа просит на зиму чего-то экстраординарного! Копайте морковь, срочно трите на тёрке, плюсуйте к банальному корнеплоду чуть-чуть экзотической мякоти маракуйи и вперёд! С сахаром и каплей лимонного сока вас ждёт неповторимый морковный джем. Кстати, в этом варианте косточки от пассифлоры придают яркому морковному лакомству вполне приятную гастрономическую харизму. Косточки от маракуйи при желании можно протереть через сито.
Как приготовить "Варенье из моркови"
1
Морковь помыть и очистить.
2
Натереть морковь на средней тёрке. Если хочется варенья более конфитюровой консистенции, тогда можно пропустить морковь через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
4
В сотейнике с толстым дном соединить морковь, мякоть маракуйи и сахар - дать вареньевой массе постоять, пока кристаллы сахара чуть-чуть не подтают.
5
Поставить сотейник на плиту, влить лимонный сок и воду, довести варенье из моркови до кипения, убавить огонь и на умеренной температуре варить 5-7 минут - варенье остудить, процедуру кипячения повторить еще дважды. Необходимая консистенция варенья похожа на густой мармелад.
6
Готовое варенье из моркови разложить по чистым сухим банкам. При необходимости закрыть под ключ и железные крышки. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из моркови" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.